?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2013 @ 11:02 pm
Сказочная Маша  
Недавно список моих друзей в жж пополнился загадочной varezka. Мне до сих пор пор не верится, что в Москве могут жить такие девушки - как будто из другой реальности. Маша живет так, вроде и не существует в этом мире московских пробок, стресса и толкучки в метро. А есть только куклы ручной работы, сказки, запах яблок и чай с пряностями. Я напала на след ее дневника случайно, благодаря акции на оракуле Heart of the Faery. Перепост не был обязательным условием и мы с Машей условились, что я ей отправлю по почте открыточку из Прованса. Маша, надеюсь, она уже дошла?

И эта замечательная девушка написала для меня, по итогам гадания, сказку. Я надеюсь, что она будет не против, если я выложу ее тут. Если говорить в двух словах, то мой мир готов встать с ног на голову и многое в нем мне покажется безумным. Нужно будет делать выбор, пройти искушение (уже, ага :)) и искать новую точку зрения на происходящие безумные с первого взгяда события. Вот как это будет выглядеть, согласно Маше и оракулу Heart of the Faery начало сказки точно, как будто с меня списано

Марион казалось, что весь мир сошел с ума. Она так хорошо спланировала свою жизнь – сначала обучение манерам и музыке, потом свадьба с богатым наследником, но непременно по любви, потом она бы написала роман под псевдонимом и занялась разведением роз. Ничто не предвещало, что этим планам не суждено сбыться, но однажды во лбу Марион загорелся свет. И вся ее семья поняла, что у девушки есть волшебный дар. Так что пришлось оставить мечты о нормальной человеческой жизни и выбрать себе учителя из безумцев, которые каждый день приходили к ним в дом.

Марион скорбела о своей прекрасной судьбе, но все же приглядывалась к будущим учителям. Только двое из них казались ей нормальными – пророчица и маг. Но выбрать между ними она никак не могла. Пророчица была очень красивой женщиной, ее привечали знатные вельможи, она даже была вхожа в королевский дворец, люди приносили ей богатые дары, чтобы услышать ее слова. Но часто люди обижались на нее за то, что она говорила, даже клялись убить, а сама она почти не могла контролировать свои видения. Зато маг мог управлять молнией, затмевать солнце, он читал на всех языках и его дом был заставлен красивейшими приборами и аппаратами. Правда, он заставлял своих учеников годами корпеть над книгами без всякого отдыха, был строг, забывчив и немного не в себе.

Марион долго терзалась, пока не решилась бросить монетку. Выпал путь провидицы. Окончательно распрощавшись с мечтами о легкой и прекрасной жизни, Марион отправилась за учительницей, чтобы обрести новый дар.

Сначала они остановились в цветущей яблочной роще. Провидица накормила Марион, а потом сказала:

- Прислушайся, что ты слышишь?

Марион сказала, что слышит пение птиц и шум ветра. Провидица велела продолжать. Марион снова прислушалась и сказала, что слышит еще биение своего сердца и дыхание провидицы. Но та велела продолжать дальше. Марион попробовала послушать еще, но быстро увлеклась потоком своих мыслей. Но провидица одернула ее и велела попробовать заново. Марион билась несколько часов, пока, наконец, не услышала, как падает на землю нежные лепестки яблони, как пригибается трава, как мерно текут мысли ее наставницы. Так она обрела провидческий слух.

Затем, они отправились к водопаду.

- Что бы ты спросила у воды? – спросила провидица Марион.

- Ммм… откуда она течет?

Провидица покачала головой.

- Это поверхностный вопрос. Он не улавливает сути.

- Что находиться на дне реки?

- Нет.

- Кто смотрелся в нее вчера?

- Нет.

- Каково это, превращаться в лед и пар?

- Уже лучше.

Марион задумалась, и ее мысли снова унесли ее далеко, в потерянное будущее. Но теперь уже она смогла взять себя в руки.

- Я бы спросила: «Что она может мне сказать?»

- Правильно, - улыбнулась наставница. Так Марион обрела разум провидицы.

На следующий день наставница отправила Марион в лес и велела найти Черного Человека, чтобы обрести зрение провидицы. Марион очень испугалась, но пошла. Сначала она, грезя наяву, блуждала по тропинкам, и чуть не зашла в топь. Но ее разум уже был закален, и она собралась и начала поиски. Черного Человека девушка нашла только в сумерках. Он был весь покрыт шерстью и пах зверем, а глаза его горели, как две головешки. Марион преодолела страх, сжала кулаки и вежливо с ним поздоровалась. А потом попросила дать ей зрение провидицы.

Черный человек сказал, что может наделить один глаз зрением, если Марион отдаст ему второй. Девушка попросила время подумать. Конечно, ей было страшно расстаться с глазом навсегда, это наверняка очень больно, и видеть она станет хуже. С другой стороны, нельзя же всю жизнь оставаться недоучкой, ведь она все равно не сможет вернуться и жить обычной жизнью. Марион долго взвешивала это решение, а потом вдруг поняла, что у ее наставницы оба глаза на месте.

- Я отказывают, - сказала Марион, - Потому что в это нет нужды.

Черный Человек затопал ногами и закричал:

- Мерзкая девчонка! Откуда только берут таких умных! Откуда ты знала, что получишь зрение, только когда увидишь истину за моими словами? Убирайся, пока я тебя не съел.

Так Марион обрела зрение провидицы. Наставница встретила ее с радостью и поздравила с успехом. Вскоре Марион стала известной предсказательницей, превзойдя даже славу своей предшественницы. При королевском дворе она познакомилась с молодым чародеем и вышла за него замуж. Они отняли у великана заколдованный замок, куда к Марион со всей страны стали приходить люди за советом. Марион стала разводить розы, но от написания книги отказалась, потому что провидела, что не обладает нужным даром. Люди запомнили ее, как Марион Правдивую, потому что она всегда видела истину и не говорила ни слова лжи. И выведенные ей белые розы становились бурыми, если человек держащий их в руках, пытался кого-то обмануть.

Прошу себе прозорливости Марион молодого чародея и замок. И очень хотела бы попасть на мастер класс по изготовлению кукол-оберегов у Маши.

 
 
 
varezka on December 2nd, 2013 07:25 am (UTC)
Спасибо! ))) Я очень рада, что Вас понравилось.