?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2013 @ 10:42 am
Игра в английскую королеву  
Что сделала бы английская королева в такой ситуации: во время важной церемонии, которая транслируется в прямом эфире на всю страну и бывшие колонии, у нее неожиданно рвется чулок?... Конфуз, скажите вы. Это зависит, с чьей точки зрения смотреть.

Вообще, этот вопрос впервые я задала себе года в 22, когда однажды оказалась в неудобной для себя ситуации, не в том месте и не в то время. Неудобно было только мне, и очень хотелось оказаться в тот момент где-нибудь подальше оттуда.

И почему-то тогда я вспомнила про английскую королеву. Я подумала, а что бы сделала она на моем месте? И ответ был: ничего. Даже в истории с порвавшимся чулком, она бы спокойно закончила церемонию под прицелом телевизионных камер и так же спокойно с достоинством удалилась в свой Букингемский дворец. Сделав вид, что с чулком совершенно все в порядке. Такая мелочь, как порвавшийся чулок, не достойна внимания венценосной особы.

Львице совершенно наплевать, что о ней скажут навозные жуки, не правда ли? С точки зрения навозного жука, порвавшийся чулок - это сенсация и как минимум повод поострить, но какое дело до этого есть царице саванны?

С тех пор, каждый раз, когда я оказываюсь не в том месте и не в то время - в какой-то ситуации, не страшной по сути, но неудобной лично для меня, я задаю себе вопрос: а что бы сделала английская королева? И в большинстве случаев, ответ один и тот же: ничего.

И после этого мне становится совершенно наплевать на саму ситуацию. Раз английская королева не снизошла бы до нее своим вниманием, то почему я буду переживать? Таким образом, я как бы поднимаюсь над происходящим и задеть меня больше невозможно. А то, что не задевает, не может ранить, не так ли?
 
 
 
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on August 24th, 2013 04:51 am (UTC)
Интересно, буду ждать!)
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on August 24th, 2013 05:36 am (UTC)
У тебя железная выдержка)))