?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2014 @ 01:07 pm
Кино и немцы  
Ходили мы вчера в кино. В интеренете подобрала фильм на нужное нам время, - подобрался "Француз". Приехали в кинотеатр за 5 минут до сенса, подошли к автоматам, продающим билетики, и узнали, что на это кино все билеты уже проданы. Что делать? Вижу, 10 минут назад начался "Хоббит", значит, успеваем хотя бы на него. Быстро купили билеты и побежали в зал. А там уже темно и начальные титры идут на экране. Сели с краю, где было два свободных места, потому что в темноте других всё равно не найти. Сидим, смотрим. Супруг не смотрел ни "Властелина колец", ни первого "Хоббита", поэтому недоумевает по поводу происходящего на экране. "А почему у них уши такие?", - просил он про эльфов.

Минут через 30 я всё же решила спросить у мужа: "Это только мне кажется, что картинка двоится-расплывается?" Сама-то это поняла еще на титрах, и всё это время рефлексировала по поводу того, как же у меня зрение испортилось. В последний раз, когда в кино были, еще видела нормально. А теперь вот, очевидно, что пора к окулисту.

Муж отвечает: "Да вроде нет, я тоже плохо вижу. Наверное, это временный эффект и сейчас картинка наладится". И через пару минут шепчет мне на ухо: "Может, нам специальные очки нужны?" И тут я поворачиваю голову в сторону нашего ряда, а там все - в черных очках. Оказывается, мы в зале 3D сидим! Представляю, как над нами ржали всё это время окружающие!

Сходила купила очки. И правда - небо и земля: эффект присутствия и всё как положено. Зато муж за очками со спокойной совестью проспал вторую половину фильма - без риска, что я начну его будить. Глаз не видно, лицо сосредоточенное - так и не скажешь, что спит.
 
 
 
arma2ra on December 21st, 2014 10:13 am (UTC)
я очкастая.(или очковая)))) И у меня от 3Д очень голова болит. не знаю почему(((
sofie2012 on December 21st, 2014 04:05 pm (UTC)
:-)))
sayanarus on December 24th, 2014 11:14 am (UTC)
смешно получилось))