?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2014 @ 06:10 pm
 
А вы помните, что конец года - один из лучших моментов для трансформации? Когда можно и нужно отбросить всё отжившее, страхи и то, что мешает вам жить. Разобрать завалы в душе, заглянуть в потаенные ее уголки и не отвести взгляд от того, что вы там увидите. Смело выкунить ненужное и пойти дальше в новом качестве :)

 
 
 
sunnika on December 16th, 2014 02:24 pm (UTC)
То ли мне надоело возюкаться со своим лишним и боязливым, то ли еще чего, но решительности как-то прибавилось и страхи вместе со всем ненужным и ненужными смело посылаются далеко и надолго. Хотя мб период такой, но после такого вряд ли получится снова притвориться серой мышкой, обратной дороги нет :) И почему-то это даже не вызывает никакого негатива. Вообще оч полезно все из себя выпускать наружу, как позитив, так и негатив. И плевать, кто там и что подумает, один раз живем и "помирать - так с песней" - сейчас такой настрой держится.
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 02:29 pm (UTC)
И не помирать лучше в песней, с ней и жить веселее :)

Меня, правда, трансформация нагоняла обычно позже нового года, в декабре я, как правило, еле ноги передвигаю. Лишь бы доползти до 31 декабря. В прошлом году как по щелчку ровно 30 января случилось. Почувствовала себя переродившейся. Было четкое ощущение твердой земли под ногами посе месяцев метаний по штормовому морю в утлом суденышке. Тогда-то я и поняла, что всё будет хорошо.

Пусть всё то, что тянет вниз и не помогает росту, сгорит в рождественской иллюминации и салютах.

Edited at 2014-12-16 05:39 pm (UTC)
sunnika on December 16th, 2014 02:41 pm (UTC)
У меня получился долгий и мучительный процесс. Необходимость что-то менять еще в районе февраля этого года начала назревать. Но меня останавливали, отговаривали и я через себя переступала и соглашалась. Весной кризис внутренний, из которого пыталась вылезти на счет частых отпусков и попыток отдохнуть и привести себя в порядок. После отпуска в начале лета и очередного возвращения в исходные и не устраивающие позиции - на пару месяцев обострений болячек. Осознала, что гори оно все синим пламенем, надо что-то менять. Отказалась от роста карьерного в сторону управления, пошла расти по проф направлению основному. Потом пару-тройку месяцев вживаний в новые условия, вроде вжилась. А сейчас что-то прям аж понесло, весело-задорно и с азартом сворачивать горы, обзаведясь с союзниками, шеи неугодным, образно выражаясь, и все лишнее и ненужное.
Так что еле ноги передвигала я почти весь год этот, а землю под ногами начала чувствовать вот недавно. Но надо аккуратнее с ресурсами, а то меня несет и я их трачу слишком много, хоть и с удовольствием. Но да, все будет хорошо :)
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 02:45 pm (UTC)
Болезни - это как раз показатель затяжного кризиса и то, что необходимость что-то менять уже просто машет нам красным флажком. Хороший год, несмотря на всё описанное. Потому что вы свернули с неправильного на правильный путь. И с этим можно себя поздравить и поблагодарить себя, свою мудрость и свою интуицию за это в уходящем году.

Edited at 2014-12-16 05:56 pm (UTC)
sunnika on December 16th, 2014 03:00 pm (UTC)
Да, год был трудный, но не зря. Глажу себя по головке)
Всем нам обновлений в новом году, это дело хорошее)
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 03:07 pm (UTC)
И сил на то, чтобы идти дальше по Своему пути :)

Edited at 2014-12-16 06:12 pm (UTC)
sunnika on December 16th, 2014 03:27 pm (UTC)
Да, вот что-что, а силы тут очень понадобятся)
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 03:33 pm (UTC)
На то и новый год - на новые силы)
sofie2012 on December 16th, 2014 03:00 pm (UTC)
Обычно напряжение и похожее на написанное перед днем рождения бывает. У меня уже совсем скоро, потому в напряге нахожусь. А потом освобождение и полегчает сильно.
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 03:03 pm (UTC)
День рождение - это как рождение, та же трансформация, чтобы появиться в этом мире. Есть два цикла, на которые даются силы - год календарный и личный год. К концу этих циклов силы убавляются (вы их расходуете на что надо и что не надо (например, на лишние переживания) в течение цикла), а новые циклы дают и новые силы. Если оба цикла совпадают - вам должно быть вдвойне тяжело )) Но на то вы и Козерог, вам взамен дана воля и возможность возрождаться из пепла как птица Феникс.

Edited at 2014-12-16 06:11 pm (UTC)
sofie2012 on December 16th, 2014 03:24 pm (UTC)
Я - Стрелец :-) почти на границе с козерогом. Как птица феникс в жизни , давно заметила...точно.:-)
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 03:26 pm (UTC)
Оптимизм и легкость Стрельца должны только помогать :)
la_sacerd0tisa on December 16th, 2014 03:26 pm (UTC)
Я все жду трансформацию. Почти полгода как я не хожу на работу, а сейчас и вовсе безработная, но никак не могу отоспаться, отдохнуть. Вроде пару месяцев назад стала приходить в себя, но теперь другие заботы. А обычно да, декабрь я всегда еле выдерживала.
balcon_s_vidom on December 16th, 2014 03:30 pm (UTC)
Я её ждала три года, в упорной работе над собой. Но мне была нужна глобальная трансформация, почти перерождение - стать человеком на другой ступени развития (только такой выход я видела из сложившейся ситуации, по другому ту ситуацию было не пережить).

Не относительно к этому, чем больше живу, тем больше нахожу доказательств философскому закону "количество всегда перерастает в качество". И результат ошемлояет, особенно, если ничего не ждать :)

Оно придет, если делать что должна и считаешь для себя нужным. Просто всему свое время.

Edited at 2014-12-16 06:48 pm (UTC)