?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 December 2014 @ 08:13 pm
Холодно  
Когда я в восресенье вечером отчаливала скоростным поездом в Париж, я в красках представляла, как в час ночи зайду в промерзшую за две недели отстутствия людей квартиру и полночи буду пытаться согреться под двумя одеялами. А вот не вышло - отопление в Париже шпарит так, что через полчаса чувствуешь, что можно, собственно, и в футблолке. Но стоило на три дня покинуть деревенский дом, куда мы сегодня вернулись, он вымерз насколько, что вот уже с полудня не удается согреться. Таскаю с собой обогреватель - из кабинета в спальню и обратно. Центральное отопление дома не справляется с задачей.

При этом, погоды, что в Париже, что на юге, стоят примерно одинаковые - + 10. Париж серее некуда, влажность от Сены и вечная облачность. В Провансе - яркое солнце, но все это видимое благолепие, которому хочется верить, сидя в теплой машине, сводит на нет жуткий мистраль. И понимаешь это, оказываясь снаружи. Он свистит в прорезях ставен на окнах и один этот звук снижает температуру в помещении на пару градусов.

Хочу в тепло.

При этом, я всегда была уверена, что хочу жить в старом доме. Доме с секретами и историями, чудноватом и обладающим своим, неповторимым шармом. Но сейчас я готова променять все это на типичную, но теплую постройку.

Нашла дома увеличенное черно-белое фото, датированное 1906-м годом. Наша улица, еще не застроенная. Но наш дом уже стоит. Крайний слева (где отсвет от стекла). Сейчас вокруг сплошь дома и платаны, а раньше был пустырь.

10848044_10205766205098221_5337233169803392780_n
 
 
 
 
la_sacerd0tisa on December 11th, 2014 05:09 pm (UTC)
Понравилась опера?:))
balcon_s_vidom on December 11th, 2014 05:13 pm (UTC)
О, очень оригинальная. Но почему-то подумала, что это премьера. В общем, действие происходит в интерьере лобби отеля. Все в современных костюмах. Роли Секстюса и его ближайшего друга играют женщины. Певцы американцы и канадцы. Спектакль вытягивает Секстюс - хрупкая девушка Кейт, но голос потрясающий!
la_sacerd0tisa on December 11th, 2014 05:56 pm (UTC)
Ну хорошо, хоть голоса хорошие и не голые.))
Я всегда боюсь таких постановок, когда действие переносится в современность.
Когда Юлий Цезарь ездит на лифте, в "Алцине" на сцене изображают оргию ( все голые), в "Аиде" танки и танец генсеков, а в "Зигфриде" курят марихуану и по сцене ходит 40 голых (совсем-совсем) мужиков.
В прошлом сезоне была на опере "Макропулос", так солистка пела, сидя на унитазе, накрывшись трусами. Это был единственный раз, когда я сидела в партере в Бастилии, меня туда пересадили с галерки, потому что зрителей на этом спектакле почти не было, что неудивительно.
balcon_s_vidom on December 11th, 2014 06:55 pm (UTC)
У тебя богатый опыт ))) Но тут все было в рамках приличия. Разве что эстеты морщились от несоответсвия Виттелии и Секстюса - первая была очень мощной блондинистой дамой, а Секстюса играла шуплая брюнетка. Мне по ходу оперы иногда казалось, что Секстюс просто вот сейчас заберется к ней на колени как несчастный котенок )))

Edited at 2014-12-11 09:55 pm (UTC)
la_sacerd0tisa on December 11th, 2014 07:06 pm (UTC)
Формы никуда не денешь)). Помню я Золушку (Marianna Pizzolato) 56 (русского) размера.))