?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 September 2014 @ 10:38 pm
Смерть в музее  
Вечером были с мужем на праздновании 40-летия домена Калас - это что-то вроде квартала, но живущего обособленно от деревни. Говорила там с женщиной, чей муж был одним из самых почитаемых местных жителей и недавно, к сожалению, скоропостижно скончался. Окружающие сегодня вспоминали этого мужчину с большим уважением и выражали соболезнования по поводу его ухода.

Женщина рассказала мне, как умер ее муж. Они пришли в музей, он подошел к картине, воскликнул: "Это так прекрасно!" и упал. Это был инфаркт.

И вот, пока люди выражали соболезнования это даме, я думала о том, что никто не понимает, как ему повезло. Умереть от восхищения. Мгновенно и безболезненно. Последнее, что он видел, были произведения искусства и его жена, -- это куда лучше, на мой взгляд, чем умереть в одиночестве в безликих больничных стенах, например.

Всё относительно.
 
 
 
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on September 6th, 2014 04:46 pm (UTC)
Если всё равно придется умирать, то не самый плохой вариант. У нее сын и внук. А с мужем должны были отметить "бриллиантовую" свадьбу - 60 лет вместе.
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on September 6th, 2014 04:54 pm (UTC)
Согласна с тобой. Эта женщина мне еще сказала, как она рада, что мы с Эрве нашли друг друга. Рассказала, что ее сын женился только после 40, впервые, но как при этом обожает свою жену. Ее мысль - лучше поздно, но с по-настоящему "твоим". А жена сына не могла родить, и они решили жить без детей, смирились - но потом она забеременела во время климакса. "Чудо", - сказала я. "Она точно также сказала", - ответила женщина. Ее невестка родила прекрасного здорового ребенка. Жизнь гораздо удивительнее вымысла.
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on September 6th, 2014 05:07 pm (UTC)
Я бы хотела, но я не знаю, как писать книги. Я просто люблю собирать настоящие, а не выдуманные, истории. У меня их много :) Саган надо почитать, чтобы понять, о чем ты говоришь )))
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on September 6th, 2014 05:20 pm (UTC)
:)) когда-нибудь попробую...
goidel on September 7th, 2014 09:01 am (UTC)
Сочувствую ее утрате(.
Но такая смерть, правда, может считаться милосердной.