?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2014 @ 12:09 am
Что я люблю  
Люблю итальянские курортные городки в не сезон, их ленивый сон в мягком феврале, когда мелкий дождь в сумерках блестит в желтом свете уличных фонарей. Тогда кажется, что можно поселиться в мансарде с видом на пустой галечный пляж и писать хорошие, полные смысла книжки.

Люблю слушать Баха в машине в пылающий полдень, с закрытыми окнами и включенным кондиционером. Когда приезжаешь в июле в незнакомый город в Испании, и он встречает кипящей туристической жизнью. Под фортепьянный концерт кажется, что даже самые простые бытовые сценки, которые ты наблюдаешь, проскальзывая в машине по главной улице города, таят в себе нечто возвышенное.

Люблю гулять и нюхать воздух в апрельской Москве, впускать его под кожу. От Белорусской, через Кропоткинскую до Воробьевых Гор. Он пьянит и тогда кажется, что весь мир расстилается перед тобой широкой дорогой, возможно, даже красной. Это моя юность, а в ней по-другому не бывает.

А вообще, я люблю осень, октябрь. Везде и всегда, где бы я ни находилась. Это таинство, это моё. Это грусть и понимание и принятие, и видение глобального в малом, и жизнь здесь и сейчас.