?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 June 2014 @ 09:59 am
 
Дни мчатся с какой-то безумной скоростью, что было вчера уже и не вспомнить. И вроде бы событий много, а писать не о чем. Не писать же о том, что к пятнице у меня уже будет своя гардеробная и смогу, наконец, разобрать чемоданы.

Во Франции начался период скидок, поэтому вчера между очередными встречами, концертами и другими делами в расписании мужчины мы вырвались на пару часов в Марсель, где открылся новый магазин Printemps - филиал того самого парижского магазина, что рядом с Galleries Lafayette. Накупили Ирчи разных платьев, потому что ей уже так носить нечего, что аж переночевать негде. Меня по-прежнему тянет на женственность, а получается почему-то стиль скорее спортивный. Одежда для гольфа, которую можно носить в городе, платья с морской тематикой, песочные брючки, блю-мариновые пиджачки. В последний раз я надевала каблуки, наверное, еще до переезда в шато.

То, что писать не о чем, - это, наверное, значит, что всё хорошо. Хотя неделя эта потребует, очевидно, выдержки и дипломатичности. В среду мы с мужчиной сядем в машину и поедем на один вечер куда-то под Сан-Тропе для того, чтобы познакомить его маму с Ирчи. Маме, к слову, 87 лет, но она до сих пор в здравом уме и твердой памяти: водит машину, работает в саду, шьет. Недавно повредила себе ногу, уронив на нее гаечный ключ, - собиралась что-то чинить в доме. В общем, даже не знаю, чего ждать от встречи с этим божьим одуванчиком.

А на выходных будет знакомство с остальной родней по случаю свадьбы какой-то родственницы мужчины, уже где-то под Лионом. Родственников у него много, потому что только родных братьев и сестер у него шестеро и многие из них тоже многодетные. И все жаждут познакомиться с Ирчи. А я как-то пока не определилась в своих желаниях.

В деревне всё идет своим чередом. Социальная жизнь - бьет ключом. Я уже успела стать членом ассоциации любителей пеших прогулок в холмах, клуба любителей корриды (ни разу не видела, бычков жалко, но мужчина говорит, что зрелище красивое) и деревенского комитета по организации праздников... Любят они тут попраздновать, хлебом не корми, и на лето выпадает много праздников, которые Ирчи будет помогать организовывать.

Граф по-прежнему в клинике, но ему лучше, судя по смс-кам, которые он мне шлет. Рада, потому что это значит, что мамо-графиня тоже уже не в подавленном состоянии, в котором она находилась из-за сына, и я совершенно не знала, чем ей помочь, потому что я не врач.

В общем, жизнь продолжается. Мирная - с ее свадьбами, крестинами и прочими событиями, далекими от окопов, которые Ирчи стали уже родными и от которых она пытается отвыкнуть. Как говорит мужчина, "этот период твоей жизни уже ушел в прошлое".

DSC02522
 
 
 
violetr777 on June 30th, 2014 04:10 am (UTC)
Потрясающе!)
А я пока окопы раскапываю и снова закапываю, то бишь прокрастинаторствую...
balcon_s_vidom on June 30th, 2014 04:13 am (UTC)
Я даже не представляю, сколько у тебя окопов - за столько лет-то!.. Но потихоньку всё раскопается. Надеюсь, что решилось, что делать с мебелью.
violetr777 on June 30th, 2014 04:15 am (UTC)
Неа, и не представляю даже. Надеюсь, сегодня-завтра друзья прозвонятся - решим.
А если нет, то...(
balcon_s_vidom on June 30th, 2014 04:16 am (UTC)
Если нет, уедешь и оставишь всё как есть ))
violetr777 on June 30th, 2014 04:21 am (UTC)
Угу, тогда придется еще раз приехать за остальным....потому что у меня и кроме мебели много всего, даже если упорно выкидывать лишнее.

Все-таки эта неопределенность очень влияет на мотивацию.((
balcon_s_vidom on June 30th, 2014 04:23 am (UTC)
Вещи - к друзьям, мебель в крайнем случае - оставить в квартире. Всё самое ценное - с собой :)

Неопределенность вообще разрушает психику, не то что мотивацию.
violetr777 on June 30th, 2014 04:26 am (UTC)
И не говори(((
goidel on June 30th, 2014 07:25 am (UTC)
А я ничего писать не буду. Просто очень тихо порадуюсь за тебя).
balcon_s_vidom on June 30th, 2014 08:12 am (UTC)
*Тоже шепотом* "Спасибо, дорогая")))