?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2014 @ 02:54 pm
Текущее  
В связи с некоторыми событиями, разговорами и планами, Ирчи уже второй день, как сказали бы французы, прибывает в etat d'ame. Онлайн-словарь переводит словосочетание как "душевное состояние", что мало передает смысл происходящего. На самом деле, это такое настроение, когда душа разливается, как озеро в паводок, когда чувства через край, и в этом затопленном состоянии человек малоэффективен для ежедневной созидательной деятельности в реальном мире. Он плавает в своем озере чувств и ему наплевать тот на список дел, которые он вроде бы как собирался переделать вот прямо сейчас.

Я же собиралась грамотно распорядиться отстутствием мужчины сегодня и завтра и, как порядочная домохозяйка, посвятить себя дому: посадить сорок розовых кустов, провести ревизию ванной комнаты и ее шкафчиков, сделать обеденный стол, наконец, обеденным, а не офисным - с залежами бумаг, которые по возрасту могут конкурировать с залежами углеводородов, - и наведаться в гараж с его потайными неизвестными сокровищами - единственное место (кроме чердака) в доме, которое Ирчи, как кошка, еще не обнюхала.

В итоге, конечно, сижу и мечтаю у окошка, на своем любимом месте в гостиной. Запланированные дела - горят синим пламенем.

Впрочем, это, кажется, нормальное состояние Ирчи. Иначе, зачем вчера на семейном совете снова (не мной) был поднят вопрос о найме домработницы.