?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2014 @ 12:06 pm
Конфуз  
На следующей неделе в нашей консервативной деревне состоится событие - первая свадьба геев. Закон, дающий людям не традиционной ориентации право на заключение официального брака, был принят во Франции в прошлом году.
Мужчина, который обязан поженить молодых, в растерянности. Такого опыта у него никогда не было - он не знает, как модифицировать свой официальный спич, чтобы приспособить его под эту необычную ситуацию. Вместо "жених может поцеловать невесту" что говорить? "Партнер А" может поцеловать "партнера Б"? Кроме того, очень много слов в процедуре бракосочетания говорится об ответственности мужа и жены и их обязанностях правильно заботиться о детях, заниматься их воспитанием, вырастить их достойными членами общества. Нужно ли говорить геям о детях (и как там вообще с законом об усыновлении гомосексуальными парами?)...
Женятся и устраивают пышную свадьбу два молодых человека, с семьей одного из которых мужчина хорошо знаком. Нас даже пригласили на праздничный вечер по случаю этого события.
Пока мужчина собирается с духом и ломает голову, как бы ему с достоинством выйти из этой щекотливой ситуации, Ирчи заряжает фотоаппарат и запасается попкорном. 
 
 
 
goidel on June 13th, 2014 09:08 am (UTC)
Я жду прямой трансляции или поста об этом... событии.
Конечно, о детях им нужно сказать. Надеюсь, будут тролли среди приглашенных, которые спросят - "а через какое отверстие собираетесь рожать?".
balcon_s_vidom on June 13th, 2014 09:56 am (UTC)
О, о трансляции я позабочусь, я так мужчине и сказала ))) Такое событие пропускать нельзя! Повешу в жж, потому что на официальный сайт мэрии мне запретили это ставить - избиратели не одобрят )))
violetr777 on June 13th, 2014 03:01 pm (UTC)
Хихи) А у нас, кстати, были случаи, что служащие мэрии отказывались таких регистрировать. Как правило, это заканчивалось увольнением по собственному желанию.
balcon_s_vidom on June 13th, 2014 04:31 pm (UTC)
Очень принципиальные служащие! Хотя, думаю, что через себя нужно переступить, не вмешивать собственное мнение, чтобы зарегистрировать такой брак - ведь по закону-то имеют право, а закон превыше всего.
violetr777 on June 13th, 2014 05:04 pm (UTC)
Ну вот их за это и ругали) и заставили уйти в отставку)