?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2014 @ 09:08 pm
 
Ирчи хотела выйти в Париж, пройтись по его набережным, пофоткать даже черные флакончики духов в разных бутиках, которые тут все к ее услугам. Казалось бы, что может быть лучше пары дней в полном одиночестве в этом городе, который весь для тебя и готов исполнить любые твои капризы?
Но нет. Ирчи явно лох или еще кто-то из этой масти. Ее Париж так сильно привязан к обстоятельствам, что о никакой свободе воли и речи быть не может.
Когда-то, когда я жила тут 3 месяца кряду, я последние дней 60 из своего сежура вообще никуда не ходила, кроме магазина и языковой школы, понимая все свое малодушие и то, что бесценное время потом будет не вернуть.
И вот, Париж дал Ирчи второй шанс: гуляй, танцуй, все двери открыты и весь Париж только для меня. Но нет. Ирчи вышла в город, и ее подхватил поток машин и туристов, набережные, полицейские, солнце и жара. И Ирчи снова малодушно вернулась в гнездо, где, несмотря на центр, тишина лучше, чем в деревенской резиденции, где уверенности в себе добавляют вещи Мужчины, где Дом и Никого Нет.
Вот мой Париж такой, видимо. Я никогда не буду здесь туристкой. Всегда в каких-то-жизненных-обстоятельстах, он всегда - мое отражение. И сейчас они таковы, что не нужны мне вкусно пахнущие пузыречки, ни новые впечатления, ни знакомства на улице, я просто хочу быть Дома.
Наверное, поэтому я никогда не узнаю Париж таким, каким знают его туристы.