?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2014 @ 09:25 pm
Ридикюлем в щи  
Как-то бурно прошли выходные, простите, кому не ответила на письма и комментарии, просто редко была у компьютера. Еще раз поняла, что жить в деревне, пусть и французской, - это значит, периодически узнавать от третьих лиц сплетни про себя саму. Всё-таки гадкий менталитет у южан: они тебе широко улыбаются, обещают много, но мало того, что всё разговорами начинается и заканчивается, так еще и за твоей спиной понапридумывают небылиц.

Я уже рассказывала, как два года назад мой итальянский брат уже приезжал в мою деревню, чтобы показать тут всем кузькину мать? Ну, было дело. Моя русская подруга встречалась с владельцем одного бара, где очень любили посудачить, тем более о пришлых - будучи уверенными, что раз ты иностранка и живешь одна, то за тебя заступиться некому. Поскольку я была подругой этой девушки, то тоже попала под промывку косточек. Ну и конечно, узнав о том, что про меня придумывают разное, рассказала брату.

Он сел в машину и приехал во Францию. Я надела коктейльное платье, шпильки 12 см и взяла ридикюль. Чтобы было чем бить в щи, если что :) Вышла под руку с братом в город, а он, как известно, двухметровый шкаф, профессиональный игрок в регби и пауэрлифтингом занимается. Если сравнивать с собакой, то такой не кусает, а сразу проглатывает, не жуя. И вот, он - в итальянском костюме от кутюр и галстуке - и я, вся из себя девочка с ридикюлем, - пошли в тот бар. Мои тогдашние 56 килограмм и его 150 - вместе мы сила))

Что было дальше, я рассказывать не буду, но начиналось всё невинно: мы подошли к барной стойке, за которой был главный сплетник, я заказала бокал шампанского. А потом как-то всё так получилось, что человеку за стойкой стало плохо. Очень поплохело ему, прямо скажем))

C тех пор сплетни прекратились, потому что тот человек вдруг резко понял, что он в ответе за всех других, кто потенциально может говорить обо мне плохо. А раз он знает, по его словам, "всех в городе", то в его интересах, чтобы остальные тоже молчали в тряпочку. "Меня зовут Джан, знай, что я в городе и я знаю, где тебя найти", - наверное, эти слова брата тоже сыграли свою роль в том, что персонаж перестал сам распространять сплетни и другим отсоветовал.

Теперь, когда я случайно вижу этого человека, он переходит на другую сторону улицы. Правильно делает, лучше не связываться с русской, у которой брат - итальянец. И этот шкаф помимо того, что бьет наверняка, еще умеет делать такие страшные и безумные итальянские глаза, что его даже собаки боятся. Хотя добрейшей души человек))

Пора, видимо, брату снова выезжать к сестре - есть кое-кто в моей деревне, как выяснилось, кто с ним еще не знаком. Или подзабыли уже кузькину мать))

Ну и фотка вот, вчерашняя.

DSC01202
 
 
 
kairele on April 13th, 2014 05:48 pm (UTC)
Хорошо, когда есть такие братья)
balcon_s_vidom on April 13th, 2014 05:53 pm (UTC)
И хорошо, когда у них есть время, чтобы решить твои проблемы))
oregonia on April 13th, 2014 11:04 pm (UTC)
это мечта- чтобы был брат, который всем может показать кузькину мать!
balcon_s_vidom on April 14th, 2014 08:29 am (UTC)
Я мечтала об этом всю жизнь, потому что были только сестры и я - старшая. И вот мечта реализовалась, когда выросла)))
sunnika on April 13th, 2014 11:05 pm (UTC)
Когда была мелкая, то мечтала о старшем брате) Прочитала и прям ах, мечта у вас, а не брат)
А с практическим вредом каких-то сплетен еще не сталкивалась или не замечала, ни при жизни в большом городе, ни при жизни в маленьком. Но может быть южане в этом плане активнее на самом деле, не знаю)
balcon_s_vidom on April 14th, 2014 08:31 am (UTC)
Это брат не по крови)) Я тоже всё детство мечтала о старшем брате, который мог бы защитить....

Сплетни безвредны, но не приятны, особенно когда они - наглая ложь, поэтому пришлось защищать свою честь )))
sunnika on April 14th, 2014 08:38 am (UTC)
Я еще и у мамы требовала старшенького)) Мама мне мелкой объясняла, что можно только младшенького или младшенькую. Но я категорически от младших отказывалась - либо старший, либо не надо никого)))

Ни разу не доводилось честь свою защищать. Мне вообще кажется, что когда начинаю шутить - сама же и даю поводы для кучи сплетен) Ну а что делать, если они не понимают, а я не всегда сдерживаю себя))

В любом случае хорошо, что старший брат такой есть, хоть и не по крови, который защитит)
balcon_s_vidom on April 14th, 2014 09:50 am (UTC)
Жизнь в чужой стране - это немного по-другому, чем в своей. Это сложно объяснить словами, но тут стены не помогают ))) Поэтому нужна реальная помощь со стороны ввиде брата.
sunnika on April 14th, 2014 09:54 am (UTC)
С учетом того, что я и не была никогда в чужой стране, то меня пугает не только "жизнь", но и просто "оказаться". Поэтому восхищаюсь храбростью тех, у кого хватило сил так кардинально изменить условия жизни. У меня храбрости даже на одиночный визит не хватает)
balcon_s_vidom on April 14th, 2014 10:08 am (UTC)
Какие мы все разные :)
goidel on April 14th, 2014 04:49 am (UTC)
Брату - "молодец!".
А люди - они такие люди...