?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2014 @ 03:40 pm
Будни сельского учителя - 1  
Деревня Peynier, в которую я приезжаю каждую среду преподавать русский язык в местном лицее,  - одна из немногих в Провансе, где в нетронутом виде сохранился дух той самой провинциальной Франции, которую мы знаем по фильмам 60-х годов. Тут не встретишь туристов, поэтому автомобили оставляют на улице незапертыми. Незнакомцы здороваются с тобой как со старым знакомым, чтобы разминувшись, оглянуться и еще раз внимательно осмотреть тебя и проследить твой маршрут. На всякий случай.

В единственной брассери на всю деревню кофе и круассан тебе, вытирая испачканные в муке руки о свой средней чистоты передник, продаст сам владелец пекарни (и тут же убежит обратно в пекарню, потому что очередная выпечка на подходе). Магазин Tabac, тоже единственный на всю деревню, закрыт на обеденный перерыв до 16 часов. Послеобеденная сиеста - святое дело для местных коммерсантов.

В отсутствие выбора, полдник сельского учителя состоит из кофе и какого-нибудь пирожного. Могу позволить себе раз в неделю, раз уж и правда выбирать не из чего. Вот с таким вот видом обедаю.

2014-03-25 15.57.28

DSC01171
 
 
 
zvuk_vetra on April 3rd, 2014 10:00 am (UTC)
Я всегда хотела жить в такой глуши :)
balcon_s_vidom on April 3rd, 2014 10:17 am (UTC)
Когда меня всё достает, я тоже так думаю :) Но потом думаю о том, что не против, в принципе, но только чтобы был муж и дети, иначе вообще не имеет смысла. Ну и чтобы можно было в любой момент сорваться - и в город))