?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2014 @ 04:39 pm
Экспериенс  
Всё идет к тому, что послезавтра я поеду в частный лицей в одну близлежащую деревню, где буду - о, ужас! - преподавать русский язык французским детям. Замещать преподавателя, который решил до конца учебного года взять больничный.  Я не знаю подробностей, вообще ничего не знаю, но дети вроде бы будут самые разные: от первоклашек до выпускников. Пять часов работы с разными классами. В голове пустота, я все думала, что французский забыла кроме базового, а теперь поняла, что русский алфавит не помню, путаюсь в последовательности букв. Буду общаться на пальцах, видимо. В общем, готовлюсь к позору. А согласилась на эту работу потому, что нельзя больше сидеть в своей норке и носа никуда не показывать. Нужно выходить из зоны комфорта и что-то уже делать ручками, пусть и плохо. Но желание у меня одно - забиться поглубже и ничего не менять. Чтобы само всё как-то волшебно поменялось, без моего участия. Это относится не только к работе, я вот и на пляж не поехала сегодня, хотя звали, и в кино не пойду, хотя приглашали - наверное, это весенняя апатия накатила. В голове пусто, и мотивировать себя на работу и на светскую жизнь не получается. Тем более, что на за преподавание платят меньше, чем за работу в клубе. Как говорят французы, "один преподаватель с уровнем образования 4 года после школы получает меньше, чем один полицейский, который бросил школу в 7 классе". И так оно и есть. Но хотя бы попробую. Чтобы совсем не потерять к себе уважение. Ирчи, соберись, тряпка! - примерно так я к себе обращаюсь в последние дни. Самое сложное в среду будет - сконцентрироваться в течение 5 часов и шутить в неловкие моменты. 
 
 
 
zvuk_vetra on March 17th, 2014 12:08 pm (UTC)
Какая же ты молодец, что решилась на эту работу! Абсолютно во всём права :)
Удачи тебе. Пусть всё сложится легко!
balcon_s_vidom on March 17th, 2014 04:01 pm (UTC)
Спасибо! Решилась, наступила на горло собственной песне :))) Надеюсь, что не так страшен черт, как его малюют))
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on March 17th, 2014 04:04 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Да, я именно так и планировала в среду поступить - такой ознакомительный день, посмотреть что проходили, понять уровень. С детками всё понятно: дни недели, счет, алфавит, а вот что со старшими делать - не совсем. Но если я правильно поняла, от меня не будут требовать много - лицей частный и руководству главное иметь возможность сказать родителям, что будет замена на русский. Чисто формально, чтобы было.
goidel on March 17th, 2014 03:25 pm (UTC)
Пусть эта весна не самая легкая, зато для тебя она волшебная по-настоящему).
Верю в тебя!
balcon_s_vidom on March 17th, 2014 04:06 pm (UTC)
Волшебная, прямо не верится, потому что лед тронулся и хотя результатов пока нет, но кажется, что всё в процессе. Страшно верить, что всё вдруг резко не станет как прежде. Спасибо тебе за веру, это очень важно для меня.
unn_sens on March 18th, 2014 09:18 am (UTC)
поздравляю! :) Это положительные изменения, как я вижу. Проявление в хороших слоях общественной жизни - хоть за эту работу и платят меньше, чем в клубе.
balcon_s_vidom on March 18th, 2014 09:40 am (UTC)
спасибочки! :) Я не смогла так сформулировать, как вы, но именно тоже самое и подумала. Пусть мало платят, зато это ступенька наверх и в обществе приличных людей буду вращаться :) Для меня это как "галочка", отмечающая на внешнем плане позитивные изменения на тонких планах.