?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 March 2014 @ 09:17 pm
Крым  
Я сознательно никогда не пишу о политике в этом блоге. Поэтому этот пост будет первым и, я надеюсь, последним.


Просто я больше не могу молча читать истеричные посты возмущения от россиян и украинцев о введении российских войск в Крым. "Россия развязывает войну!", "Будет больше человеческих жертв!" - и так далее, всё это кликушество, особенно от людей, сидящих по кухням своих московских или киевских квартир, - куда уж без этого. Каждый раз мне хочется спросить этих нервных людей: "Как давно вы лично были в Крыму?", "Есть ли у вас в Крыму друзья, знакомые?" и "Что вы вообще знаете о реальном положении дел в Крыму?".

Чаще всего, они не знают ничего или только то, о чем пишут/показывают в прессе. Особенно удивительно читать посты, поражающие своей неграмотностью в понимании крымской ситуации, от людей, которых я по жизни уважаю и считаю их почти что гуру в вопросе духовного развития. Если вы такие гуру и так хорошо духовно развиты, - чего же вы не видите дальше своего носа?

Я согласна, что с формальной точки зрения Украина - это независимое государство. Но Крым - это не Украина и сейчас я говорю даже не о российском флоте. А о людях, которые там родились и живут всю жизнь - о средне-статистическом жителе Крыма. Которого угораздило 20 лет назад стать "украинцем" против своей воли.

Вот как раз для него ввод российских войск на территорию Крыма - если не положительное событие, то хотя бы ободряющее в том плане, что бандеровцы  и разные правые фронты или как их там, теперь десять раз подумают прежде чем устраивать погромы, мародерства и прочие беспорядки в отношении русско-язычного населения Крыма. А его там больше 80% жителей.

То же самое можно сказать о провокаторах со стороны спонсируемых Турцией татар. С новостью о введении российских войск их протесты как-то сошли на нет.

Поэтому как раз благодаря вводу российских войск, войны, возможно, удастся избежать. Потому что у крымчан в отличие от татар и бандеровцев оружия под подушкой не припрятано, поэтому начать войну с ними было бы легко, но воевать жителям Крыма пришлось бы голыми руками. А теперь, с учетом профессиональной боевой техники из России, вряд ли бандеровцы или экстремистски настроенные татары решатся на провокации и развязывание открытого конфликта. По крайней мере, пока.

Мама говорит, что город вымер. На улицах нет ни детей, ни машин, все попрятались по своим углам и ждут, что будет дальше. Детские сады закрыты, но не официально, а по договоренности с родителями. Потому что за последнюю неделю город наводнился незнакомцами, которые кучкуются на вокзалах и говорят не по-местному. Появились опасения, что готовятся провокации...Личным автотранспортом боятся пользоваться, чтобы не отобрали как это было в Киеве, не сожгли и не использовали как материал для строительства баррикад.

С новостью о введении российских войск всем стало спокойнее. "Настроения людей стабилизировались", - прокомментировала мама. Потому что все понимают, что вряд ли российские войска будут мародерствовать и убивать местное население. А те, кто говорит на суржике и только вчера с гор спустились, уже показали на что способны.

Мне лично плевать, что киевляне и москвичи думают о том, что происходит в Крыму. Абстрактные рассуждения мне не интересны. Для меня важнее безопасность моих родителей, сестры и ее трехлетнего ребенка. И если ее могут обеспечить только российские войска - я совсем не против их введения. Тем более, что Крым в составе Украины исторически оказался совершенно случайно, а Россия на прочие украинские территории свои войска вводить не собирается.

Но понятно, что всё это очень страшно.

Моя семья со стороны отца живет в Крыму вот уже несколько поколений. Мой дедушка родился тут задолго до присоединения Крыма к Украине. Поэтому принудительный переезд моей семьи в Россию, потому что ее не устраивает то, что творит Украина, не предлагать.

Я за референдум. Пусть жители Крыма сами решают, чего хотят.

PS Обсуждали с одной украинкой крымскую тему в другом журнале. Она сказала мне, что вторжение Украины в Крым - это то же самое, если бы соседи пришли ко мне на кухню и сказали: "мы тут посидим пока, а то ваши дети говорят, что боятся ночью спать одни". Я ей ответила, что это, конечно, не самый лучший вариант, но приемлемый в том случае, если бы при этом ко мне в дверь ломились бомжи и громилы с вилами, ясно давая понять, что они могут сделать со мной и моими детьми.
 
 
 
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on March 2nd, 2014 03:48 am (UTC)
Моя мысль была в общем-то об этом. И совсем не о том, какая хорошая Россия, как кто-то может подумать. ... Я хотела сказать, что важнее всего безопасность людей и чтобы не было кровопролития. А про политику я думать не хочу. ... Лежу с температурой под 39 второй день.
(Deleted comment)
balcon_s_vidom on March 2nd, 2014 04:00 am (UTC)
Спасибо, дорогая, что читаешь между строк ... Психосоматика зашкаливает, встретили весну, называется :(