?

Log in

25 August 2015 @ 02:17 pm
"На приусадебных участках бесчинствуют многоножки-кивсяки", - пишет воронежская газета "Моё".

Лучше и не скажешь. Бесчинствуют. Я примерно так же это ощущаю, когда смотрю на количество тварей, которые после каждого дождя пытаются захватить мой дом.

Не знаю, откуда они лезут (точнее, теоретически известно, конечно, но куда их столько?), но очень быстро наружные стены дома, пол и потолок террасы, дно бассейна, - все поверхности захвачены кивсяками. Внутрь дома тоже пролазят, не стесняются, если оставить окна, двери открытыми.

Надо что-то с этим делать:

Read more...Collapse )
 
 
24 August 2015 @ 08:18 pm
Сегодня



Read more...Collapse )
 
 
23 August 2015 @ 09:03 pm

Хорошо сидеть на балконе после наводнения на террасе, когда оказалось, что сток дождевой воды забит сосновыми иголками и в дом вот-вот войдет вода. Без приглашения, ага.

Тогда единственное, что придумываешь, - это взять два огромных контейнера для мусорных мешков и черпать воду ведрами, чтобы заполнить контейнеры и отдать мужу, который вытащит их с террасы и сольет воду в землю. И так раз 30, под ливнем. А потом пытаться прочистить сток проволокой и руками.

Ливень стихает, а ты переодеваешься в чистое, сухое и теплое, садишься на балкон и смотришь сериал "Ганнибал", а на терелке перед тобой - пармская ветчина, рядом - бокал согревающего красного. И тебе при этом нормально...  Дохтур, со мной всё в порядке?

А вообще, сегодня в деревне был настоящий торнадо.

 
 
23 August 2015 @ 04:13 pm
Вчера я проиграла финал женского турнира по петанку местное уровня. Играла в паре с Надеж (чемпион департемента по этому виду спорту). А програли мы с ней Валери (та самая, которая подруга семьи) - чемпиону Европы.

Некоторые товарищи уже кричат на всю деревню, что мне пора бросать играть преимущественно с мужем, мол, я его уровень уже переросла. А некоторые, вообще, уже готовы ставить пари на то, что через 2 года я выиграю департаментальный турнир.

Я очень люблю петанк, для меня в этой простой, на первой взгляд, игре много философии. В ней нужно уметь входить в состояние внутренней тишины и остановливать внутренний диалог, как в медитации, и иметь иррациональную веру в себя, а самое главное, в ней действуют законы непредсказуемой удачи, когда казалось бы совершенно проигрышный и неудачный ход вдруг оборачивается большой удачей. И тогда на твоих глазах происходит чудо в миниатюре - всё как в жизни, только в меньших масштабах.

 Я очень люблю петанк, но тяжело играть под таким прессингом общественности.
 
 
18 August 2015 @ 11:05 pm

Окошко, в котором живут цикады

Окошко, в котором живут цикады

Кто здесь?



Рассада, совсем еще мелкая )



Карпы в Любероне тоже живут

 
 
15 August 2015 @ 11:10 am
Оригинал взят у yunski в Акция Таро. Открыта.
Тема акции в этот раз свободная. Так как интересы у всех разные, и как их объединить, я не представляю. :)

Отвечу на один интересующий вас вопрос.

Вопросы принимаю только лично о вас, если об отношениях - то о вас и втором человеке. Третьих лиц не смотрю. В том числе исторических персонажей ))
Вопросы прошу писать в комментариях. В личку - только в порядке личной консультации, или в крайнем случае - по моему разрешению.

Обязательно указывать имена. Могу спросить фото. Эту информацию можно в личку.

Оплата акции ссылкой на пост. Ссылка должна быть видна всем посетителям вашего жж в течение нескольких месяцев. Стирать вопрос, ссылку - на свой страх и риск.

Ну и для тех, кто впервые здесь. Акция проводится по моим личным причинам. Нет, я причины не раскрою. Нет, я не ем моих подопечных. Нет, я не беру с них энергию. Инструмент просмотра - видение и колода таро "Чёрный гримуар". Всё происходит примерно как на картинке )))

911020734

Поехали :)
 
 
Оригинал взят у yunski в Дополнение к акции "отношения". Запись открыта.
В этом посте открываю дополнение к акции по отношениям. Тема та же. Здесь могут быть и отношения в паре, и между друзьями, коллегами и тд, любой вариант. Рассмотрим, как вторая сторона к вам относится, что чувствует, что скрывает, что намерена предпринимать. Как вы можете повлиять на отношения, если можете. К чему приведут отношения.
Спрашивать можно только о себе и другом человеке. Третьих лиц не смотрю.

Оплата этого варианта акции ссылкой в действующем жж. Журналы без подписчиков не смотрю. Ссылка должна быть видна любому посетителю вашего журнала. Прятать ссылку под замок, удалять вопрос нельзя. Ответ публикую здесь на всеобщее обозрение.

Возьму трёх человек. Кого конкретно, определю по таро. Записывайтесь, пожалуйста.
Если вам будет отказано, ссылку можно убрать, естественно.

Поехали!
 
 
21 July 2015 @ 01:25 pm
Оригинал взят у shuwany в Про дыру
Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.

Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.

Read more...Collapse )
 
 
Оригинал взят у yunski в дополнение к акции "причины и следствия"
Хотела опубликовать сразу после поста о платной акции, но интернет не позволил.

Итак. Для тех, кому информация нужна, а финансы не позволяют купить. Вы можете записаться на акцию здесь. Оплата ссылкой на пост в вашем жж, ответ я публикую здесь на всеобщее обозрение. Но вопрос можете задать в личку, только уточните, в каком варианте хотите участвовать. Разбираем подробно.

Возьму не более трех человек. Кого следует брать на эту акцию, определю по таро.

UPD. Осталось одно место.
 
 
08 July 2015 @ 09:51 pm
Приятно сидеть в ветренный вечер на свежевымытой террасе, да еще с бокалом красного. Слушать звуки прибоя - почему-то именно морем звучит ветер в качающихся соснах. Понимать, что, как минимум, половина лета еще впереди.

Муж дома, вернулся из своей еженедельной поедки в Париж. И снова за работу - корпит в своем кабинете на мезанине очередной декрет. Привез из Парижа Ирчи подарочек - летний льняной пиджачок нежного цвета красной смородины. Нашей с ним любимой английской рубашечной марки. Хорошая альтернатива уже приевшемуся синему цвету  - моему фавориту прошлого года.

Мои рыжие белочки матереют и тоже меняют окрас, становятся толще и темнее. Правда, их осталось всего две - третья, похоже, покинула отчий дом и ускакала искать свое счастье в дикие земли, лежащие за оградой.

У нас первый тихий семейный вечер за последние недели. Счастье.